Cidade

UM TAMANDUÁ-MIRIM FOI ENCONTRADO MORTO NA DIVISA DOS MUNICÍPIOS DE TIRADENTES DO SUL E ESPERANÇA DO SUL

Animal foi encontrada pela equipe do Site Tirsul na tarde deste domingo 10 de junho

Publicada em 10/06/18 às 17:38h - 220 visualizações

por TIRSUL


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: felipe)
Um Tamanduá-Mirim foi encontrado morto na tarde deste domingo 10 de junho pela equipe do site Tirsul em um passeio de moto pelo interior. O animal foi encontrado  na localidade de Linha São Francisco interior de Esperança do Sul, na divisa com o município de Tiradentes do Sul. O animal encontrado morto provavelmente foi atacado por cães.
O tamanduá-mirim tem hábitos noturnos, vive aproximadamente nove anos quando tratado em cativeiro e mede de 80 a 140 centímetros de cumprimento. Costuma se alimentar de insetos, principalmente formigas. O animal, que possui garras afiadas ataca somente quando acuado, em situação de embate costuma abraçar o seu adversário. 

tamanduá-mirim (nome científico:Tamandua tetradactyla), também chamado tamanduá-coletejalecomelete ou mixila, é um mamífero, sendo encontrado da Venezuela ao sul do Brasil. É uma das quatro espécies de tamanduás e junto com as preguiças está incluído na ordem Pilosa. São reconhecidas quatro subespécies. É um animal arborícola e pode ter até 105 cm de comprimento. É reconhecido principalmente por um padrão de pelagem que faz com que pareça que ele usa um colete preto, apesar de que essa coloração pode variar, com indivíduos totalmente pretos ou marrons. Possui longas garras nas patas anteriores, e caminha apoiando o peso sobre os pulsos dos membros anteriores, contrastando com o tamanduá-bandeira, que é nodopedálico.

Pode ser encontrado em muitos ambientes, desde florestas até savanas, mas é predominantemente florestal, sendo encontrado com frequência em bordas de florestas, preferindo forragear nesses ambientes. São animais solitários, de hábitos que podem ser tanto diurnos quanto noturnos. Se alimenta preferencialmente de formigas e cupins, preferindo as castas reprodutivas de formigas, e não soldados. Seus predadores incluem felinos de grande e médio porte, como a onça-pintada, a suçuarana e a jaguatirica. Os filhotes são carregados nas costas da mãe, até que se tornem independentes, mas ocasionamento podem ser deixados em "ninhos".

Está listado como "pouco preocupante" pela IUCN. Apresenta distribuição geográfica ampla, e é relativamente abundante nos locais em que ocorre, apesar de já terem ocorrido extinções locais. Não parece haver grandes ameaças para o tamanduá-mirim, apesar de que a caça para alimento ou venda como animal de estimação, predação por cães representam perigo à sobrevivência das populações dessa espécie. No Uruguai, as populações tendem a diminuir principalmente por conta da substituição de áreas naturais por plantações de Eucalyptus.




Deixe seu comentário!

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.







Nosso Whatsapp

 (55)9 9691 2033

Visitas: 96807
Usuários Online: 57
Copyright (c) 2018 - TIRSUL - Estamos felizes por você estar aqui, compartilhe conosco suas idéias e comentários.